• Kalender Hijriyah

    KALENDER HIJRIAH
  • Barokallahu fiikum


  • Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah berkata:

    "Bukan suatu aib bagi seseorang untuk menampakkan manhaj Salafus Shalih, menisbatkan diri dan bersandar kepadanya bahkan wajib menerimanya dengan (menurut) kesepakatan para ulama karena sesungguhnya manhaj Salafus Shalih itu tidak lain hanyalah kebenaran." (Al Fatawa 4/149)

  • Wiih..! Dari Belanja Souvenir, Pendapatan Makkah Capai 5 Miliar Riyal

    MINA – Toko-toko souvenir di Makkah menuai berkah dengan banyaknya jamaah haji yang belanja di sana. Parfum dan pakaian adalah dua jenis hadiah yang banyak dicari.

    Tapi, seperti biasa air Zamzam tetap yang menjadi favorit. Kaset audio pembacaan Alquran, alarm digital suara azan serta jam dinding dengan gambar-gambar Ka’bah dan masjid juga termasuk barang elektronik yang banyak diburu. “Jamaah akan mencari semua barang yang ada hubungannya dengan Makkah atau dua Masjid Suci,” kata salah seorang pedagang kepada Saudi Gazette, Jumat (11/11).

    Di antara hadiah paling mahal adalah miniatur kristal Masjidil Haram di Makkah dan Masjid Nabi di Madinah. Emas Saudi merupakan souvenir yang paling mahal. Emas dari negara ini memang cukup terkenal. Namun, pemilik toko mengeluhkan harga emas yang tinggi menyebabkan jamaah tak membeli sebanyak tahun-tahun sebelumnya.

    Setiap tahun selama musim haji, 20 miliar riyal fulus beredar di Makkah. Sekitar 5 miliar riyal dihabiskan untuk souvenir saja. Seorang ekonom memperkirakan pembelian souvenir sudah termasuk dari 10-17 persen dari anggaran total ibadah haji para jamaah. Prosentase ini jauh lebih tinggi bagi para jamaah yang berasal dari negara kaya.

    Tahun lalu, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Makkah mendirikan perusahaan saham untuk mendukung bisnis lokal. Perusahaan saham ini didirikan atas permintaan Pangeran Khaled Al-Faisal, Gubernur Makkah, yang ingin melihat logo ‘Made in Makkah’ di sepanjang jalan.

    saudigazete

    Tinggalkan Balasan

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

    Connecting to %s

  • Pilih Kategori

  • Jumlah Klik

    • 654,516 hits .. sejak 3 Sya'ban 1428 H | 16 Agust 2007
  • Indeks Sunniy

  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 294 pengikut lainnya.