• Kalender Hijriyah

    KALENDER HIJRIAH
  • Barokallahu fiikum


  • Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah berkata:

    "Bukan suatu aib bagi seseorang untuk menampakkan manhaj Salafus Shalih, menisbatkan diri dan bersandar kepadanya bahkan wajib menerimanya dengan (menurut) kesepakatan para ulama karena sesungguhnya manhaj Salafus Shalih itu tidak lain hanyalah kebenaran." (Al Fatawa 4/149)

  • Musim Haji Usai, Kiswah Ka’bah Diturunkan

    MAKKAH- Musim haji telah berakhir. Hal ini ditandai dengan diturunkannya kembali kiswah Kakbah yang saat dimualinya musim haji dinaikkan sekira dua meter lebih.

    Pada Jumat 2 Desember lalu, saat kru okezone mengunjungi Masjidil Haram, kiswah masih tampak di atas. Pantauan okezone, Rabu (7/12/2011) kemarin, banyak peziarah pria dan perempuan memegang dan menciumi kiswah Kakbah yang sudah bisa dijangkau.

    Pasalnya banyak jamaah haji yang melakukan tindakan di luar kewajaran, yaitu memotong dan menyobek kiswah dengan gunting atau sekadar menggosok-gosok cincin.

    Tak hanya menurunkan kiswah, Masjidil Haram juga kembali memasang sejumlah karpet di sekitar mataf yang berjarak di atas 10 meter. Selain itu pembatas salat khusus untuk kaum perempuan di belakang Maqam Ibrahim juga dipasang.

    Hal ini dilakukan karena jumlah peziarah yang melakukan tawaf sudah jauh berkurang ketimbang pada musim haji.

    Pada musim haji, hampir seluruh mataf terpakai jamaah haji untuk melakukan tawaf, namun setelah seluruh jamaah haji kembali ke negara masing-masing, jamaah umrah hanya memakai sebagian mataf atau sekira tujuh sampai 10 meter dari Kakbah.

    Jamaah umrah ini sudah bisa mengantre untuk mencium hajar aswad ataupun sekadar memegang pintu Kakbah. Sekalipun harus tetap bersabar karena masih ada saja peziarah dari masyarakat lokal ataupun mukimin (warga asing yang lama tinggal di Arab Saudi) yang tidak tertib dan menerobos antrean.

    Lengangnya Masjidil Haram juga digunakan petugas dari Daerah Kerja Jeddah untuk melakukan umrah dan tawaf wada. Selain itu, mereka juga dapat melakukan ibadah lainnya lebih khusyuk, seperti dialami seorang petugas MCH, Syaiful Hadmar.

    “Ibadah jadi lebih khusyuk, tidak perlu lagi berdesak-desakan,” ujarnya.

    Jadi bisa lebih banyak melakukan ibadah, salat sunnah, baca Alquran hingga ibadah lainnya. Pekan lalu, jamaah haji Turki masih tampak di Masjidil Haram. Kini, tidak ada satu pun jamaah haji yang tersisa, semuanya sudah kembali ke negara masing-masing.

    okeZone

    Baca Berita Ketika Dinaikkannya Kiswah

    http://sunniy.wordpress.com/2011/10/13/kain-penututp-kabah-kiswah-telah-dilipat-ke-atas-untuk-menghindari-kerusakan-sampai-musim-haji-berakhir/

    Tinggalkan Balasan

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

    Connecting to %s

  • Pilih Kategori

  • Jumlah Klik

    • 654,516 hits .. sejak 3 Sya'ban 1428 H | 16 Agust 2007
  • Indeks Sunniy

  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 294 pengikut lainnya.