LONDON: Di bawah langit-langit kubah megah Ruang Baca Museum Inggris, pameran terbesar yang pernah diselenggarakan bertajuk HAJI dibuka Kamis pagi. Segera setelah pintu dibuka pengunjung sudah mulai mengisi lorong dan berhenti untuk melihat-lihat di pameran.
“Ini adalah sesuatu yang sangat istimewa,” kata Tamara Smith (22th) dari Harrow di London utara.

“Aku tahu sedikit tentang haji dari teman di sekolah yang telah menunaikannya, tetapi untuk melihat sejarah dan mendengar cerita bahkan dari orang muda yang berbicara tentang pengalaman mereka dan untuk mendapatkan info yang lebih dekat dengan hal-hal yang datang dari Mekah selama berabad-abad benar-benar menambah satu lagi dimensi cerita mereka.” Tambahnya.
Museum mengharapkan atensi yang baik di pameran. Venetia Porter, Kurator Pameran mengatakan bahwa selain dari anggota museum dan pengunjung umum bahwa undangan telah diberikan ke sekolah-sekolah di seluruh negeri untuk mengunjungi. “Ini mungkin adalah pameran yang paling memuaskan yang saya terlibat dalam pelaksanaannya, saya telah bertemu dengan banyak hal termasuk kebaikan dan dukungan,” katanya.
Pameran akan berlangsung sampai tanggal 23 Jumadul Ula / 15 April’12 dengan harga tiket masuk £ 12 atau SR72 atau Rp 180.000.
(arabnews)
Filed under: Agenda Kita, Eropa, Haji, INFO SUNNIY, Inggris, London
















