Inilah Dia Pemberontak Syi’ah Zaidiyah Al Hautsiyyin yang Menyerang Ma’had Darul Hadits Dammaj

1994-sekarang: (bersenjata sejak 2004)
Ideologi: Syiah Zaidi
Kelompok: Pendukung Houthi, suku-suku Syiah lainnya di Sa’dah
Pemimpin: Hussein Badreddin al-Houthi, Abdul-Malik al-Houthi
Markas besar: Sa’dah, Yaman
Luas operasi: Yaman Utara dan Selatan-Barat Arab Saudi
Kekuatan: 100,000[1]
Lawan: Pemerintah Yaman, Arab Saudi (2009-2010), Al-Qaeda[2]
Pertempuran/perang: Pertempuran Sa’dah

—————

Huthi (Arab : الحوثيون) adalah kelompok pemberontak syi’ah Zaidiyah yang beroperasi di Yaman.

Warna gelap dikuasai penuh, warna terang sebagian dikuasai, warna muda banyak simpatisan

Mereka disebut-sebut sebagai “kelompok yang kuat”[3] dengan afiliasi Ash-Shabab al-Muminin (Arab : الشباب المؤمن, artinya pemuda yang beriman[4] atau keyakinan pemuda)[5]. Kelompok ini mengambil nama dari Hussein Badreddin al-Houthi, mantan komandan mereka, yang dilaporkan dibunuh oleh pasukan militer Yaman pada bulan September 2004[6]. Beberapa komandan lainnya, termasuk Ali al-Qatwani, Abu Haider, Abbas Aidah, dan Yousuf al-Madani (anak tiri Hussein al-Houthi) juga telah dibunuh oleh pasukan Yaman[7]. saudara-saudara Huthi dan ayah Hussein Badreddin al-Houthi disebut-sebut sebagai imam kelompok mereka[8].

Jumlah pengikut houthi antara 1.000-3.000 pejuang pada tahun 2005[9] dan antara 2.000-10.000 pejuang pada tahun 2009[10]. Surat kabar Yemen Post mengklaim, bagaimanapun bahwa mereka telah memiliki lebih dari 100.000 pejuang[11]. Menurut pengamat Houthi, Ahmed Al-Bahri, pengikut Houthi memiliki 100,000-120,000 pengikut, termasuk pejuang bersenjata dan pendukung tidak bersenjata[12].

Kelompok Houthi telah menegaskan bahwa tindakan mereka adalah untuk mempertahankan komunitas mereka dari pemerintah dan diskriminasi, meskipun pemerintah Yaman pada gilirannya menuduh mereka ingin menggulingkan kekuasaannya dan menjadikan syi’ah sebagai faham negara[13]. (Houthi telah memberitahu orang bahwa mereka “berdoa dengan cara yang salah” dengan bersedekap seperti kebiasaan Sunni di Yaman)[14], menggoyahkan pemerintah dan “membuat sentimen anti-Amerika”[15].

Pemerintah Yaman juga menuduh Houthi memiliki hubungan dengan pendukung eksternal, terutama pemerintah Iran (karena Iran adalah negara Syiah-mayoritas)[16]. Pada gilirannya, Houthi membalas dengan tuduhan bahwa pemerintah Yaman sedang didukung oleh anti-Syiah pendukung eksternal termasuk Al-Qaeda dan pemerintah Arab Saudi[17][18][19] (meskipun fakta bahwa Presiden Ali Abdullah Saleh juga syi’ah Zaidi[20]).

Melalui pemberontakan bersenjata mereka, Houthi telah berhasil mendapatkan kontrol atas semua Provinsi Saada dan bagian dari Provinsi ‘Amran, Provinsi Al Jawf dan wilayah Hajjah[21].

9 November 2011, Houthi mengatakan telah mengendalikan dua wilayah Yaman (Sa’dah dan al-Jawf) dan sebentar lagi akan mengambil alih wilayah ketiga (Hajjah)[22], yang akan memungkinkan mereka untuk meluncurkan serangan langsung ke ibukota Yaman, Sana’a[23].

wikipedia

___________
Footnote:

[1].^ Houthis Kill 24 in North Yemen, 27, November, 2011
[2].^ Al-Qaeda Announces Holy War against Houthis
[3].^ What Is Yemen’s Houthi Rebellion? By Pierre Tristam
[4].^ [1]
[5].^ “al-Shabab al-Mum’en / Shabab al-Moumineen (Believing Youth)”. GlobalSecurity.org. http://www.globalsecurity.org/military/world/para/shabab-al-moumineen.htm.
[6].^ Deaths in Yemeni mosque blast. Al Jazeera. May 2, 2008.
[7].^ Press TV Saudi soldier, Houthi leaders killed in north Yemen, 19 November 2009
[8].^ http://www.globalsecurity.org/military/world/para/shabab-al-moumineen.htm
[9].^ Philips, Sarah (July 28, 2005). Cracks in the Yemeni System. Middle East Report Online.
[10].^ “Pity those caught in the middle”. The Economist. 19 November 2009. http://www.economist.com/world/middleeast-africa/displaystory.cfm?story_id=14920092.
[11].^ http://yemenpost.net/Detail123456789.aspx?ID=3&SubID=1749&MainCat=2
[12].^ Ahmed Al-Bahri: Expert in Houthi Affairs, 10, April, 2010
[13].^ “Deadly blast strikes Yemen mosque”. BBC News. 2008-05-02. http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/7379929.stm. Retrieved 2009-11-11.
[14].^ Yemen’s war: Pity those caught in the middle
15].^ Sultan, Nabil (July 10, 2004). Rebels have Yemen on the hop. Asia Times Online.
[16].^ http://wikileaks.ch./cable/2010/02/10KUWAIT142.html
[17].^ “Saudi, al-Qaeda support Yemen crackdown on Shias”. Press TV. 29 August 2009. http://www.presstv.ir/classic/detail.aspx?id=104778&sectionid=3510302. Retrieved 1 February 2010.
[18].^ “Al-Qaeda Fighting for Yemeni Government Against Houthi Shia Rebels…”. 29 December 2009. http://www.weaselzippers.net/blog/2009/12/alqaeda-fighting-for-yemeni-government-against-houthi-shia-rebels.html. Retrieved 1 February 2010.
[19].^ “Yemen employs al-Qaeda mercenaries: Houthis”. Press TV. 28 October 2009. http://www.presstv.ir/detail.aspx?id=109842&sectionid=351020206. Retrieved 1 February 2010.
[20].^ “YEMEN – Ali Abdullah Saleh Al-Ahmar.”. APS Review Downstream Trends. 26 June 2006. http://www.thefreelibrary.com/YEMEN+-+Ali+Abdullah+Saleh+Al-Ahmar.-a0147921372. Retrieved 7 April 2011.
[21].^ The Muslim News Yemen after Saleh: A future fraught with violence, Friday 27 May 2011
[22].^ [2]
[23].^ [3]

Iklan

Kami adalah penuntut ilmu, seorang sunniy salafy

Ditulis dalam Al Qaeda, Al Shabab, Bom, Bom Bunuh Diri, Dammaj, INFO SUNNIY, Jihad Fii Sabilillah, Kafir, Khawarij, Ma'had, Peledakan, Pengeboman, Pondok Pesantren, Syahid, Syi'ah, Teroris, Terorisme, Timur Tengah, Yaman
15 comments on “Inilah Dia Pemberontak Syi’ah Zaidiyah Al Hautsiyyin yang Menyerang Ma’had Darul Hadits Dammaj
  1. usman berkata:

    ustadz, ini menurut situs dibawah pemimpin al houthi telah menjadi syiah imamiyah setelah perjalanannya ke Iran.

    http://www.shia.bs/articles/ehexeoc-uncovering-the-hidden-realities-of-hizbollah-part-5.cfm

  2. Lj berkata:

    Hancurkan damaj..karena sumber dajjal.

  3. Lj berkata:

    Ya di moderasi.situs wahabi memang sukanya memoderasi komentar takut kalah .

    • Bang Roma berkata:

      kalo Li ini si anti wahabi, alias antek-antek syiah, yahudi dan ahli bid’ah. kenapa disebut antek-antek syi’ah?? karena senang jika syiah menang! kenapa disebut antek-antek yahudi?? karena anti wahabi! dan kenapa disebut antek-antek ahli bid’ah?? karena tidak suka dengan ahli sunnah. orang seperti ini bisanya hanya diam jika diserang orang kafir tapi anehnya berani menyerang orang islam yang berpegang teguh kepada sunnah Nabinya.
      siapa yang suka memoderasi komentar? bahkan forum2 kalian yg suka seperti itu jika dikomentari oleh ahlussunnah takut kalah.
      kalo mau berpanjang lidah tunjukkan forum kalian, akan sy datangi sarang gerombolan kalian!!!

  4. Anti Murji'ah berkata:

    Payah kalian salafy Murjiah, baru menghadapi Syi’ah saja sudah ketakutan seperti ayam potong yang hendak disembelih, pantas saja kalian jadi anshar-anshar Thogut. Ana tidak bisa bayangkan kalau kalian menghadapi aliansi Salibis-Zionis. Lihatlah Al Qaedah yang yakin dengan pertolongan Allah Ta’ala, karena mereka jujur kepada Allah Ta’ala, sehingga Allah Ta’ala turunkan pertolongan-Nya. Mereka dengan senjata sederhana mampu menimbulkan kerugian yang besar dan ketakutan di hati Salibis-Zionis. Sebaliknya kalian yang selama ini kerjanya hanya bisa mencela Mujahidin-Muwahhidin justru ketakutan dikepung Syi’ah. Mintalah bantuan Thogut Arab, Thogut Amerika, Thogut Israel sembahan kalian.

    • ibnusunni berkata:

      bukan mencela…tapi menasehati…karena jihad fi sabilillah…bukan fi sabilissyaithon…kerugian besar tidak menjadi ukuran benarnya jihad yang Al- Qaedah lakukan….kebenaran adalah apa yang sesuai dengan al-Qur’an dan As-Sunnah…spertinya antum perlu belajar tauhid lagi….MINTA TOLONG ITU HANYA KEPADA ALLAH…. karena sembahan kita hanya ALLAH…

    • Bang Roma berkata:

      kalo yg satu ini yg katanya anti murji’ah adl antek-antek al qaedah indonesia. ente biasa liat al-qaeda bersenjata sederhana dimana? ngomong gak dipikir, gak diliat kenyataannya. kalian adl pergerakan yg selalu menomorsatukan senjata! aksi-aksi kalian menunjukkan senajta kalian bukanlah sederhana. bagaimana mungkin suatu pergerakan yg aqidahnya jihad awwalan tdk ada persiapan senjatanya? dan siapa yg takut dg kelakuan kalian selain dari orang islam sendiri? liahatlah kenyataan yg ada di indonesia ini wahai antek alqaidah!! siapa yang takut seperti ayam potong ketika pemerintah mengumumkan perburuan thd tokoh-tokoh teroris kalian?? sy adl salah satu saksi dari sekian bnyk saksi di kota sy bahwa kalian memotong jenggot, berpakaian isbal, umahatnya lepas cadar hanya karena perintah imam kalian agar tidak dicurigai/tangkap polisi??? kalian korbankan sunnah dg mental tempe mengikuti perintah amir bukannya mendahulukan perintah Rasul???!!
      kita pun bisa menyaksikan buronan2 yg ditangkap hidup atopun dlm keadaan mati adl jasad yg penampilannya jauh dari penampilan salafi ahlussunnah!! jenggot tidak ada, isbalnya pasti…
      ketika mereka ditangkap, barulah mulai pake gamis, sorban, jenggotan… dalam kasus ini terdapat pelajaran penting bagi kalian wahai antek-antek alqaidah!!! bahwa kalian adl orang-orang berhati busuk dan berperangai buruk!! kalian lebih suka kaum muslimin di dammaj dihancurkan oleh syi’ah, kalian sejatinya seperti tidak punya saudara sesama muslim kecuali yg sealiran dg kalian!!

  5. […] https://sunniy.wordpress.com/2011/12/02/inilah-dia-suku-houthi-syiah-zaidi-yang-menyerang-mahad-darul… LD_AddCustomAttr("AdOpt", "1"); LD_AddCustomAttr("Origin", "other"); LD_AddCustomAttr("theme_bg", "ffffff"); LD_AddCustomAttr("theme_border", "dee0bf"); LD_AddCustomAttr("theme_text", "000000"); LD_AddCustomAttr("theme_link", "9c4617"); LD_AddCustomAttr("theme_url", "cf542e"); LD_AddCustomAttr("LangId", "1"); LD_AddCustomAttr("Autotag", "technology"); LD_AddCustomAttr("Autotag", "religion"); LD_AddCustomAttr("Tag", "terorisme-%d8%a7%d9%84%d8%a5%d8%b1%d9%87%d8%a7%d8%a8"); LD_AddCustomAttr("Tag", "abbas-aidah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "abu-haider"); LD_AddCustomAttr("Tag", "ali-al-qatwani"); LD_AddCustomAttr("Tag", "apa-itu-syiah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "aqidah-syiah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "dan-yousuf-al-madani-anak-tiri-hussein-al-houthi"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-imamiyah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-indonesia"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-yaman"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-zaidiyah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-iran"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-sesat"); LD_AddSlot("wpcom_below_post"); LD_GetBids(); Share this:StumbleUponDiggRedditTwitterLike this:LikeBe the first to like this post. […]

  6. […] https://sunniy.wordpress.com/2011/12/02/inilah-dia-suku-houthi-syiah-zaidi-yang-menyerang-mahad-darul… LD_AddCustomAttr("AdOpt", "1"); LD_AddCustomAttr("Origin", "other"); LD_AddCustomAttr("theme_bg", "ffffff"); LD_AddCustomAttr("theme_border", "dee0bf"); LD_AddCustomAttr("theme_text", "000000"); LD_AddCustomAttr("theme_link", "9c4617"); LD_AddCustomAttr("theme_url", "cf542e"); LD_AddCustomAttr("LangId", "1"); LD_AddCustomAttr("Autotag", "technology"); LD_AddCustomAttr("Autotag", "religion"); LD_AddCustomAttr("Tag", "terorisme-%d8%a7%d9%84%d8%a5%d8%b1%d9%87%d8%a7%d8%a8"); LD_AddCustomAttr("Tag", "abbas-aidah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "abu-haider"); LD_AddCustomAttr("Tag", "ali-al-qatwani"); LD_AddCustomAttr("Tag", "apa-itu-syiah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "aqidah-syiah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "dan-yousuf-al-madani-anak-tiri-hussein-al-houthi"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-imamiyah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-indonesia"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-yaman"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-zaidiyah"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-iran"); LD_AddCustomAttr("Tag", "syiah-sesat"); LD_AddSlot("wpcom_below_post"); LD_GetBids(); Share this:StumbleUponDiggRedditTwitterLike this:LikeBe the first to like this post. […]

  7. andrey berkata:

    bodoh dan dungunya salafy ini….minta tolong kepada sesama manusia kan dibolehkan….konteksnya minta tolong kepada thogut kalian supaya syiah disingkirkan…..apalagi kalian ini kan pecinta thogut amerika, thogut arab, thogut inggris….pokoknya menurut kalian asal penguasa dinegeri yang banyak kaum muslimin meskipun udah keluar dari islam seperti mengikuti aqidah syiah, bathiniah, komunis dan aqidah-aqidah kafir lainnya kalian cintai….pokoknya orang yang memusuhi mereka kalian musuhi….

    • Afa berkata:

      Bismillah.Sy ini orang awam, setahu saya dr baca-baca syiah itu kufur krn ajarannya memang berbeda dgn Islam spt kutub utara dan selatan.Jadi peperangan di Dammaj adalah peperangan antara Islam dan Kafir.Mk sy heran sekali kok disini ada yg mendoakan kehancuran utk dammaj,dan ucapan-ucapan kotor yg tdk berakhlaq yg sehrusnya keluar dari mulut-mulut yg kotor dan najis.Semoga Allah memberikan pertolongan dan kemenangan kpd muslimin Dammaj dan menghancurkan Al-Houthi yg syiah kufur dan mengalahkan setiap orang yg meginginkan kehancuran Dammaj.Krn meginginkan hancurnya Dammaj berarti menginginkan hancurnya muslimin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

KALENDER HIJRIAH

"Bukan suatu aib bagi seseorang untuk menampakkan manhaj Salafus Shalih, menisbatkan diri dan bersandar kepadanya bahkan wajib menerimanya dengan (menurut) kesepakatan para ulama karena sesungguhnya manhaj Salafus Shalih itu tidak lain hanyalah kebenaran." (Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah dalam Kitab Al Fatawa 4/149)

:: Pengunjung Blog Sunniy Salafy disarankan menggunakan Google Chrome [Klik disini] supaya daya jelajah anda lebih cepat ::

Radio Sunniy Salafy

Kategori
Permata Salaf

image